НАРЗ создает мобильные сервисные центры

Новосибирский авиаремонтный завод (НАРЗ) по заказу Акционерного общества «Вертолетная сервисная компания» холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) на 15-м Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019 представил собственную разработку – мобильный сервисный центр (МСЦ).

Он предназначен для обеспечения выполнения капитального ремонта вертолетов типа Ми-8, Ми-17, Ми-171 и их модификаций в условиях авиационных баз заказчиков.

МСЦ представляет собой полный комплект необходимого для выполнения работ имущества и вспомогательного оборудования, размещаемый в стандартных 20-футовых контейнерах. Данная компоновка позволяет выполнить разборку вертолета, дефектацию и ремонт планера, сборку и окончательную отработку вертолета. Благодаря своим габаритам МСЦ возможно транспортировать всеми видами транспорта – автомобильным, железнодорожным, морским и авиационным, в том числе и с использованием внешней подвески вертолетов.

"В первую очередь МСЦ позволит наиболее оперативно производить ремонт авиатехники даже в самых суровых условиях базирования вертолета. Во-вторых, заказчику больше нет необходимости транспортировать вертолет на авиаремонтное предприятие, тем более, что некоторая авиатехника не способна к самостоятельным перелетам в силу различных обстоятельств. Мобильные сервисные центры позволяют выполнять работы при минимальном использовании ресурсов авиационной базы, экономя время заказчика, необходимо наличие только ангара и вертолёта, требующего ремонта. Мы стремимся расширять производство в соответствии со стратегией модернизации предприятий холдинга "Вертолеты России", - отметил управляющий директор НАРЗ Алексей Белых.

Большая часть оборудования МСЦ имеет возможность трансформации или частичной разборки для обеспечения компактного размещения. В конструкции контейнеров предусмотрено размещение рабочего места, оборудованного оргтехникой для обеспечения доступа к технологической и нормативной документации. Также предусмотрены рабочие места для выполнения ремонтных работ, комплектации и обработки комплектующих.

МСЦ оснащен автономным источником электроэнергии для обеспечения аварийного функционирования при перебоях в электроснабжении со стороны заказчика.

АО "НАРЗ" осуществляет техническое обслуживание, капитальный ремонт и модернизацию различных модификаций вертолетов марки "Ми". Предприятие производит обслуживание и ремонт систем и агрегатов вертолетной техники в течение всего межремонтного ресурса, а также обеспечивает пользователей запасными частями. Предприятие создает сервисные центры по обслуживанию и ремонту вертолетов марки "Ми" по всему миру с возможностью проведения ремонтно-восстановительных работ на базе заказчика. Организация сервисных центров предполагает весь комплекс работ от формирования технико-коммерческого предложения до сдачи сервисного центра "под ключ" и его сопровождения, включая проектирование, изготовление, поставку и монтаж оборудования, разработку технической документации и обучение персонала.

Новости «ВСК»

Электронная эксплуатационная документация

На сайте АО «ВСК» размещены электронные эксплуатационные документы, для обеспечения эксплуатации вертолетов, разработки и производства предприятий холдинга «Вертолеты России». Электронные документы, размещенные на сайте, могут считаться контрольным экземпляром ЭД авиапредприятия (электронным дубликатом подлинника).

НАРЗ создает мобильные сервисные центры

Новосибирский авиаремонтный завод (НАРЗ) по заказу Акционерного общества «Вертолетная сервисная компания» холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) на 15-м Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019 представил собственную разработку – мобильный сервисный центр (МСЦ). Он предназначен для обеспечения выполнения капитального ремонта вертолетов типа Ми-8, Ми-17, Ми-171 и их модификаций в условиях авиационных баз заказчиков.

Новости Холдинга

НАРЗ получил сертификат разработчика авиационной техники
"Вертолеты России" передали второй Ми-38Т Министерству обороны РФ
Росавиация сертифицировала авиационный учебный центр "Вертолетов России" в Улан-Удэ