НАРЗ создает мобильные сервисные центры

Новосибирский авиаремонтный завод (НАРЗ) по заказу Акционерного общества «Вертолетная сервисная компания» холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) на 15-м Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019 представил собственную разработку – мобильный сервисный центр (МСЦ).

Он предназначен для обеспечения выполнения капитального ремонта вертолетов типа Ми-8, Ми-17, Ми-171 и их модификаций в условиях авиационных баз заказчиков.

МСЦ представляет собой полный комплект необходимого для выполнения работ имущества и вспомогательного оборудования, размещаемый в стандартных 20-футовых контейнерах. Данная компоновка позволяет выполнить разборку вертолета, дефектацию и ремонт планера, сборку и окончательную отработку вертолета. Благодаря своим габаритам МСЦ возможно транспортировать всеми видами транспорта – автомобильным, железнодорожным, морским и авиационным, в том числе и с использованием внешней подвески вертолетов.

"В первую очередь МСЦ позволит наиболее оперативно производить ремонт авиатехники даже в самых суровых условиях базирования вертолета. Во-вторых, заказчику больше нет необходимости транспортировать вертолет на авиаремонтное предприятие, тем более, что некоторая авиатехника не способна к самостоятельным перелетам в силу различных обстоятельств. Мобильные сервисные центры позволяют выполнять работы при минимальном использовании ресурсов авиационной базы, экономя время заказчика, необходимо наличие только ангара и вертолёта, требующего ремонта. Мы стремимся расширять производство в соответствии со стратегией модернизации предприятий холдинга "Вертолеты России", - отметил управляющий директор НАРЗ Алексей Белых.

Большая часть оборудования МСЦ имеет возможность трансформации или частичной разборки для обеспечения компактного размещения. В конструкции контейнеров предусмотрено размещение рабочего места, оборудованного оргтехникой для обеспечения доступа к технологической и нормативной документации. Также предусмотрены рабочие места для выполнения ремонтных работ, комплектации и обработки комплектующих.

МСЦ оснащен автономным источником электроэнергии для обеспечения аварийного функционирования при перебоях в электроснабжении со стороны заказчика.

АО "НАРЗ" осуществляет техническое обслуживание, капитальный ремонт и модернизацию различных модификаций вертолетов марки "Ми". Предприятие производит обслуживание и ремонт систем и агрегатов вертолетной техники в течение всего межремонтного ресурса, а также обеспечивает пользователей запасными частями. Предприятие создает сервисные центры по обслуживанию и ремонту вертолетов марки "Ми" по всему миру с возможностью проведения ремонтно-восстановительных работ на базе заказчика. Организация сервисных центров предполагает весь комплекс работ от формирования технико-коммерческого предложения до сдачи сервисного центра "под ключ" и его сопровождения, включая проектирование, изготовление, поставку и монтаж оборудования, разработку технической документации и обучение персонала.

Новости «ВСК»

НАРЗ создает мобильные сервисные центры

Новосибирский авиаремонтный завод (НАРЗ) по заказу Акционерного общества «Вертолетная сервисная компания» холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) на 15-м Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019 представил собственную разработку – мобильный сервисный центр (МСЦ). Он предназначен для обеспечения выполнения капитального ремонта вертолетов типа Ми-8, Ми-17, Ми-171 и их модификаций в условиях авиационных баз заказчиков.

ВСК и НПК ПАНХ подписали меморандум о намерениях

Вертолетная сервисная компания холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) и научно-производственная компания ПАНХ подписали меморандум о намерениях. Документ позволит определить будущую форму сотрудничества сторон по послепродажному обслуживанию парка вертолетов Ка-32, принадлежащего НПК ПАНХ.

Новости Холдинга

Ростех получил сертификат на серийное производство Ми-38
Ростех поставит десять вертолетов VRT500 в Скандинавию
ВСК получила полномочия на обслуживание двигателей вертолета Ансат в России и СНГ