"Вертолеты России" представили мобильные сервисные блоки на форуме "Армия-2020"

Москва / 23 августа 2020 г

"Вертолетная сервисная компания" ("ВСК") холдинга "Вертолеты России"  (входит в госкорпорацию Ростех) представила новый вид послепродажного обслуживания вертолетной техники – мобильные сервисные блоки (МСБ). С ними можно ознакомиться на экспозиции Международного военно-технического форума "Армия-2020", который проходит в подмосковном парке "Патриот" с 23 по 29 августа.

Мобильные сервисные блоки (МСБ) представляют собой комплекс из шести стандартных 20-футовых контейнеров с имуществом, предназначенным для капитального ремонта и периодического техобслуживания вертолетов типа Ми-8, Ми-17, Ми-171 и их модификаций в условиях авиационных баз заказчиков.

Большая часть оборудования МСБ имеет возможность трансформации или частичной разборки для обеспечения компактного размещения, при этом обеспечивается минимальное время для сборки из транспортного положения в рабочее. Контейнеры транспортируются всеми видами транспорта (автомобильным, железнодорожным, морским и авиационным), в том числе на внешней подвеске вертолетов. В комплект входит все необходимое для выполнения работ имущество и вспомогательное оборудование, включая автономный источник электроэнергии.

"Использование МСБ позволяет заказчику оперативно производить ремонт авиатехники даже в самых суровых условиях базирования. Больше нет необходимости транспортировать вертолет на авиаремонтное предприятие. Мобильные сервисные блоки экономят время и средства заказчика и позволяют возвращать вертолеты в строй в кратчайшие сроки", - отметил управляющий директор "ВСК" Иван Серов.

В МСБ предусмотрено размещение рабочего места, оборудованного оргтехникой для обеспечения доступа к технологической и нормативной документации. Также предусмотрены рабочие места для выполнения ремонтных работ. Минимальные требования для развертывания МСБ – помещение для вертолета, оптимальное электроснабжение, обеспечение бытовых условий для персонала. Размещение МСБ допускается и на открытых площадках.

 

АО "Вертолетная сервисная компания" с 2006 года является единственным уполномоченным поставщиком нового авиационно-технического имущества, произведенного предприятиями холдинга и реализуемого для нужд послепродажного обслуживания российской вертолетной техники. Основные направления деятельности: материально-техническое обеспечение, техническое обслуживание и ремонт вертолетной техники, обеспечение модернизации вертолетной техники, организация обучения авиационного и технического персонала, техническая поддержка эксплуатантов вертолетной техники, разработка интерактивной документации. В 2015 году на сайте «ВСК» был создан каталог модернизаций. В 2016 году запущена новая услуга «Exchange». В 2017 году введен в эксплуатацию складской комплекс «Шереметьево». В 2018 году осуществлена консолидация и передача 100% акций 8 авиационно-ремонтных предприятий Холдинга «Вертолеты России» (АО «99 ЗАТО», АО «150 АРЗ», АО «356 АРЗ», АО «419 АРЗ», АО «810 АРЗ» АО «НАРЗ», АО «ВР-Сервис», АО «ДАСЦ») в АО «ВСК» для решения комплексных задач по обслуживанию вертолетной техники в течение всего срока эксплуатации.

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Новости «ВСК»

"ВСК" и "Полярные авиалинии" подписали контракт на комплексное обслуживание вертолетов Ансат

"Вертолетная сервисная компания" ("ВСК") холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) в рамках XIII Международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia 2020 подписала договор на комплексное сервисное обслуживание вертолетов Ансат авиакомпании "Полярные авиалинии".

"Вертолеты России" представили систему дистанционного обучения ремонта вертолетов на Международном военно-техническом форуме «Армия-2020»

«Вертолетная сервисная компания» (ВСК) Холдинга "Вертолеты России" представила систему дистанционного обучения Learn Management Systems (LMS) на Международном военно-техническом форуме «Армия-2020» в период с 23 по 29 августа 2020 года.

"Вертолеты России" представили мобильные сервисные блоки на форуме "Армия-2020"

"Вертолетная сервисная компания" ("ВСК") холдинга "Вертолеты России"  (входит в госкорпорацию Ростех) представила новый вид послепродажного обслуживания вертолетной техники – мобильные сервисные блоки (МСБ).