"Вертолеты России" представили систему дистанционного обучения ремонта вертолетов на Международном военно-техническом форуме «Армия-2020»

Москва / 23 августа 2020 г

«Вертолетная сервисная компания» (ВСК) Холдинга "Вертолеты России" представила систему дистанционного обучения Learn Management Systems (LMS) на Международном военно-техническом форуме «Армия-2020» в период с 23 по 29 августа 2020 года.

За 2019 год ВСК разработало и ввело в эксплуатацию систему дистанционного обучения Learn Management Systems (LMS). Программа LMS размещена на интернет-сайте ВСК с единой платформой и собственным интерфейсом, к которой будут подключены авиационно-учебные центры Холдинга и где размещены перечни учебных программ, а также каталоги необходимой документации. Кроме того, ВСК разработаны бизнес-правила по разработке и проведению  учебных курсов, по которым будут работать все авиационные учебные центры "Вертолетов России".

Первым предприятием холдинга, подключившимся к LMS, стал Новосибирский авиаремонтный завод (НАРЗ). Предприятие первым в России освоило дистанционное обучение специалистов по техническому обслуживанию и ремонту вертолетов.

Предоставляемый учебным центром НАРЗ курс содержит подробные описания по ремонту всех агрегатов вертолетов Ми-8/17, наглядные схемы, интерактивные и анимированные 3D-модели агрегатов, фото типовых дефектов, а также видеозаписи проведения ремонтных работ.  

В 2020-2021 годах заканчивается разработка автоматизированных учебных курсов по летной и технической эксплуатации вертолетов Ансат, Ми-8АМТ/МТВ и Ми-38 на базе ПАО «Казанский вертолетный завод», которые также будут подключены к системе LMS и будут содержать программные тренажеры для летного состава по работе с кабинным оборудованием, в том числе с использованием технологий виртуальной реальности.

Также ВСК находится в процессе разработки нового интерфейса LMS для выполнения задач МО РФ по обучению авиационного персонала.

Система управления обучением (СУПРО, обычная аббревиатура LMS) может быть развернута в учебных компьютерных классах с необходимым уровнем обеспечения защиты от несанкционированного доступа. При этом в качестве операционной системы может быть использованы операционные системы, разрешенные для применения в МО РФ, например, Astra Linux Special Edition.

Работа системы для обеспечения дистанционного обучения может быть организована в сетях ограниченного доступа с использованием централизованных серверов, например по родам войск.

Унифицированный формат учебных курсов позволяет обеспечить обмен готовыми курсами между установками системы, например по общевойсковым дисциплинам.

"На сегодняшний день в рамках текущей ситуации с пандемией во всем мире программы дистанционного обучения как никогда актуальны и востребованы. Данные программы сделают систему послепродажного обслуживания Холдинга более доступной и удобной для всех заказчиков не только с точки зрения временных и финансовых затрат, но и безопасности для специалистов заказчика. Наиболее заметными преимущества LMS будут при работе с иностранными заказчиками, которые смогут пройти обучение у себя дома*", - отметил управляющий директор "ВСК" Иван Серов.

 

* Для завершения программы обучения требуется присутствие в учебном центре в России только на этапе практической подготовки.

 

АО "Вертолетная сервисная компания" с 2006 года является единственным уполномоченным поставщиком нового авиационно-технического имущества, произведенного предприятиями холдинга и реализуемого для нужд послепродажного обслуживания российской вертолетной техники. Основные направления деятельности: материально-техническое обеспечение, техническое обслуживание и ремонт вертолетной техники, обеспечение модернизации вертолетной техники, организация обучения авиационного и технического персонала, техническая поддержка эксплуатантов вертолетной техники, разработка интерактивной документации. В 2015 году на сайте «ВСК» был создан каталог модернизаций. В 2016 году запущена новая услуга «Exchange». В 2017 году введен в эксплуатацию складской комплекс «Шереметьево». В 2018 году осуществлена консолидация и передача 100% акций 8 авиационно-ремонтных предприятий Холдинга «Вертолеты России» (АО «99 ЗАТО», АО «150 АРЗ», АО «356 АРЗ», АО «419 АРЗ», АО «810 АРЗ» АО «НАРЗ», АО «ВР-Сервис», АО «ДАСЦ») в АО «ВСК» для решения комплексных задач по обслуживанию вертолетной техники в течение всего срока эксплуатации.

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Новости «ВСК»

Aукцион по ликвидации АТИ

ВСК проводит аукцион по ликвидации АТИ на электронной торговой площадке ГК «Ростех».

"ВСК" и "Полярные авиалинии" подписали контракт на комплексное обслуживание вертолетов Ансат

"Вертолетная сервисная компания" ("ВСК") холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) в рамках XIII Международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia 2020 подписала договор на комплексное сервисное обслуживание вертолетов Ансат авиакомпании "Полярные авиалинии".

"Вертолеты России" представили систему дистанционного обучения ремонта вертолетов на Международном военно-техническом форуме «Армия-2020»

«Вертолетная сервисная компания» (ВСК) Холдинга "Вертолеты России" представила систему дистанционного обучения Learn Management Systems (LMS) на Международном военно-техническом форуме «Армия-2020» в период с 23 по 29 августа 2020 года.