"ВСК" приняла участие в XIII Международной конференции «Авиационные, транспортные, специальные тренажеры и учебные центры России — 2021»

22 апреля 2021 года в Москве, конгресс–центре Swissotel – состоялась XIII Международная конференция «Авиационные, транспортные, специальные тренажеры и учебные центры России – 2021».

В связи с активным развитием современных технологий обучения главной повесткой конференции стало обсуждения вопросов изменения существующих образовательных систем и возможности их модернизации в текущих технологических и нормативно-правовых условиях рынка авиации и тренажеростроения.

Такую современную образовательную площадку продемонстрировал руководитель Департамента развития системы обучения АО «Вертолетная Сервисная Компания» – Драч Сергей Дмитриевич. В рамках доклада на тему: «Системы обучения в АУЦ Холдинга Вертолеты России» была продемонстрирована в реальном времени дистанционная системы обучения на сайте АО «ВСК» с демонстрацией курсов обучения, включая анимированные 3D модели и видеоролики по обслуживанию и эксплуатации вертолетов, что с уверенностью позволяет сказать, что сегодня обучение авиационного персонала возможно из любой точки мира и с любого современного гаджета с доступом в интернет.

Также одной из ключевых тем конференции стало обсуждение вопросов применения технологий VR в обучении авиационного персонала. В рамках многочисленных дискуссий обсуждался опыт компаний из числа участников конференции, интегрировавших и использующих в своих обучающих системах VR технологии, преимущества и текущие нормативно-правовые ограничения данной технологии.

По итогам конференции был подготовлен проект коллективного обращения участников конференции в Министерство транспорта РФ с целью доработки существующей нормативной базы в части тренажеростроения, в том числе использования VR технологий в обучении авиационного персонала.


АО "Вертолетная сервисная компания" с 2006 года является единственным уполномоченным поставщиком нового авиационно-технического имущества, произведенного предприятиями холдинга и реализуемого для нужд послепродажного обслуживания российской вертолетной техники. Основные направления деятельности: материально-техническое обеспечение, техническое обслуживание и ремонт вертолетной техники, обеспечение модернизации вертолетной техники, организация обучения авиационного и технического персонала, техническая поддержка эксплуатантов вертолетной техники, разработка интерактивной документации. В 2015 году на сайте «ВСК» был создан каталог модернизаций. В 2016 году запущена новая услуга «Exchange». В 2017 году введен в эксплуатацию складской комплекс «Шереметьево». В 2018 году осуществлена консолидация и передача 100% акций 8 авиационно-ремонтных предприятий Холдинга «Вертолеты России» (АО «99 ЗАТО», АО «150 АРЗ», АО «356 АРЗ», АО «419 АРЗ», АО «810 АРЗ» АО «НАРЗ», АО «ВР-Сервис», АО «ДАСЦ») в АО «ВСК» для решения комплексных задач по обслуживанию вертолетной техники в течение всего срока эксплуатации.

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Новости «ВСК»

Подписание Меморандума между АО «ВСК» и ЗАО «Авиапредприятие Ельцовка» на HeliRussia-2021.

В рамках выставки HeliRussia-2021 между АО «ВСК» и ЗАО «Авиапредприятие Ельцовка» был подписан Меморандум

Подписание договора между АО «ВСК» и АО «ЮТэйр-Инжиниринг» в рамках выставки HeliRussia-2021.

В рамках выставки HeliRussia-2021 между АО «ВСК» и АО «ЮТэйр-Инжиниринг» был подписан договор о намерении