В 2016 году «ВСК» исполняется 10 лет

Вертолетная сервисная компания основана 22 сентября 2006.
На первых порах штат «ВСК» насчитывал около 50 человек, а основным родом деятельности компании являлась поставка АТИ для вертолетной техники. Со временем на «ВСК» была возложена организация капитально-восстановительных ремонтов узлов и агрегатов для вертолетной техники на предприятиях Холдинга «Вертолеты России».

В последние годы «ВСК» активно работала над улучшением качества сервиса и расширением перечня оказываемых услуг.
Был создан call-центр, запущен интернет-магазин и внедрена CRM-система, существенно ускорившая обработку заявок. Сегодня «ВСК» поставляет продукцию более чем 60 предприятий, номенклатура доступная на складе превышает 6000 позиций. В 2015 году была разработана и утверждена Стратегия развития ППО Холдинга «Вертолеты России» на мировых гражданских и зарубежных военных рынках до 2030 года  в которой «ВСК» отводится ключевая роль в обеспечении всего спектра послепродажного обслуживания эксплуатантов вертолетной техники и авиаремонтных предприятий.

Сейчас «ВСК» это динамично развивающаяся компания с численностью около 200 человек.
В настоящее время «ВСК»– предлагает своим заказчикам передовые для российского авиастроения услуги, такие как  Standard Exchange и поставка запасных частей в ситуации AOG, ведутся работы по формированию каталога доработок вертолетной техники и созданию электронной документации. На 2017 год запланировано открытие крупнейшего в России логистического центра в Шереметьево, который позволит увеличить объем АТИ в наличии и значительно расширит перечень имущества, предлагаемого к моментальной поставке.

«ВСК» благодарит всех своих клиентов и партнеров за успешное взаимодействие и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество!

Новости «ВСК»

Электронная эксплуатационная документация

На сайте АО «ВСК» размещены электронные эксплуатационные документы, для обеспечения эксплуатации вертолетов, разработки и производства предприятий холдинга «Вертолеты России». Электронные документы, размещенные на сайте, могут считаться контрольным экземпляром ЭД авиапредприятия (электронным дубликатом подлинника).

НАРЗ создает мобильные сервисные центры

Новосибирский авиаремонтный завод (НАРЗ) по заказу Акционерного общества «Вертолетная сервисная компания» холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) на 15-м Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019 представил собственную разработку – мобильный сервисный центр (МСЦ). Он предназначен для обеспечения выполнения капитального ремонта вертолетов типа Ми-8, Ми-17, Ми-171 и их модификаций в условиях авиационных баз заказчиков.

Новости Холдинга

НАРЗ получил сертификат разработчика авиационной техники
"Вертолеты России" передали второй Ми-38Т Министерству обороны РФ
Росавиация сертифицировала авиационный учебный центр "Вертолетов России" в Улан-Удэ