«ВСК» запустило единую службу технической поддержки эксплуатантов «ТеМПО»

«ВСК» запустило единую службу технической поддержки эксплуатантов «ТеМПО». В соответствии с лучшими мировыми практиками данная служба позволяет предоставлять эксплуатантам техническую поддержку онлайн и в режиме 24/7, что повысит скорость обработки технических запросов и предоставления ответов заказчикам.

В настоящее время каждый эксплуатант или организация по техническому обслуживанию и ремонту может выбрать и отправить на проработку любой из следующих типов запросов по вертолетам Ка-32 и АНСАТ с ГМСУ:

  • Технический запрос
  • Запрос на разработку технологии устранения повреждений конструкции
  • Запрос на корректировку ЭД

При подготовке запроса через Интернет-портал для заказчиков предусмотрена возможность определения статуса приоритетности запроса:

  • «Очень срочный» - целевой срок ответа в течение 3-х календарных дней
  • «Срочный» - целевой срок ответа в течение 7-ми календарных дней
  • «Обычный» - ответ не требует срочности, целевой срок ответа в течение 30-ти календарных дней

Для получения доступа в систему Технической поддержки необходимо написать запрос на электронный адрес tempo@hsc-copter.com.

За дополнительной информацией обращайтесь в Контактный центр службы технической поддержки «ВСК» по номеру +7 (916) 500 68 02 или отправьте ваш вопрос на электронный адрес tempo@hsc-copter.com.

 

Новости «ВСК»

Электронная эксплуатационная документация

На сайте АО «ВСК» размещены электронные эксплуатационные документы, для обеспечения эксплуатации вертолетов, разработки и производства предприятий холдинга «Вертолеты России». Электронные документы, размещенные на сайте, могут считаться контрольным экземпляром ЭД авиапредприятия (электронным дубликатом подлинника).

НАРЗ создает мобильные сервисные центры

Новосибирский авиаремонтный завод (НАРЗ) по заказу Акционерного общества «Вертолетная сервисная компания» холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) на 15-м Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019 представил собственную разработку – мобильный сервисный центр (МСЦ). Он предназначен для обеспечения выполнения капитального ремонта вертолетов типа Ми-8, Ми-17, Ми-171 и их модификаций в условиях авиационных баз заказчиков.

Новости Холдинга

НАРЗ получил сертификат разработчика авиационной техники
"Вертолеты России" передали второй Ми-38Т Министерству обороны РФ
Росавиация сертифицировала авиационный учебный центр "Вертолетов России" в Улан-Удэ