АУЦ Публичного акционерного общества «Казанский вертолетный завод»

Авиационный учебный центр (АУЦ) – cтруктурное подразделение Публичного акционерного общества «Казанский вертолетный завод» (ПАО «Казанский вертолетный завод»), одновременно является организацией дополнительного профессионального образования, имеющей лицензию Министерства образования и науки Республики Татарстан. АУЦ создан 15.05.1995 года на базе ПАО «Казанский вертолетный завод».  Состоит в Ассоциации авиационных учебных центров РФ.

АУЦ осуществляет профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации авиационного персонала по программам, утвержденным уполномоченными органами, в соответствии с требованиями Федеральных авиационных правил и Федерального закона от 29 декабря 2012 г. «Об образовании в Российской Федерации» №273-ФЗ. При необходимости обучение проводится с привлечением переводчиков английского, испанского и других языков, учебный и раздаточный материал также переводится на иностранные языки. Теоретическое и практическое обучение проводят высококвалифицированные преподаватели, имеющие опыт эксплуатации вертолетов марки «Ми» и «Ансат».

Руководитель АУЦ – Юдин Александр Львович.

Заместитель руководителя АУЦ по летно-методической работе и тренажерной подготовке – Зеваков Валерий Валентинович.

Ознакомиться с предлагаемыми учебными курсами можно в разделе с программами обучения.

Для выполнения поставленных задач по заявленным видам подготовки АУЦ ПАО «Казанский вертолетный завод» располагает:

 

  • комплексный тренажер вертолета Ми-8МТВ;
  • учебные классы, оснащенные персональными компьютерами, плакатами, макетами агрегатов, раздаточными материалами и пр;
  • библиотека, оснащенная необходимым фондом технической документации, учебной литературой, методическими пособиями в бумажном и электронном виде, соответствующим оборудованием;

 

Для повышения качества усвоения учебного материала и получения навыков в процессе обучения практические занятия со слушателями проводятся в условиях действующего производства: на воздушных судах (ВС), в лабораториях, цехах ПАО «Казанский вертолетный завод».

Для слушателей АУЦ организуется проживание в гостиницах, трехразовое питание и культурная программа. Условия и стоимость проживания и питания оговариваются дополнительно. На территории ПАО «Казанский вертолетный завод» расположена медицинская амбулатория к которой обеспечен необходимый доступ слушателей АУЦ.

Режим работы пн-пт с 8-30 до 17-15, обед с 12-00 до 12-45, сб-вс выходной.

АУЦ ПАО «Казанский вертолетный завод» расположен и ведет деятельность по адресу:

Адрес:  420085, Россия, Казань, улица Тэцевская, дом 14
Тел.:  +7 (499) 270-55-55
Факс:  +7 (499) 270-55-55