МАУЦ Акционерного общества «Камов»

Московский авиационный учебный центр (МАУЦ) – создан приказом Генерального конструктора ОАО "Камов" №610 от 06.11.2001 года в целях обеспечения освоения летной и технической эксалуатации всех типов вертолетов разработки АО "Камов" специалистами заказчиков и эксплуатантов. МАУЦ является структурным подразделением АО "Камов" и состоит в Ассоциации авиационных учебных центров РФ. Московский АУЦ "Камов" расположен на базе аэродрома «Чкаловский» на территории Летно-испытательного комплекса АО «Вертолеты России» (ЛИК «Чкаловский»), который находится на расстоянии 15 км от г. Москвы по Щелковскому шоссе

МАУЦ "Камов" осуществляет профессиональную подготовку и переподготовку авиационного персонала по программам, утвержденным уполномоченными органами, в соответствии с требованиями Федеральных авиационных правил и Федерального закона от 29 декабря 2012 г. «Об образовании в Российской Федерации» №273-ФЗ. При необходимости обучение проводится с привлечением переводчиков английского, испанского и других языков.

Начальник АУЦ - Суходольский Александр Петрович.

Заместитель начальника АУЦ по летно-методической работе - Захаров Сергей Тихонович

Ознакомиться с предлагаемыми учебными курсами можно в разделе с программами обучения.

Московский авиационный учебный центр АО «Камов» имеет в своём распоряжении двухэтажный лабораторно-инженерный корпус общей площадью более 1100 м2, обеспечен актуальной эксплуатационной документацией, общей технической литературой и современными техническими средствами обучения позволяющими без проблем работать с векторной графикой и специальным программным обеспечением. В учебном процессе широко используются современные методические материалы и технические средства обучения: видеофильмы, слайды, компьютерные обучающие программы, учебные разрезные макеты.

Практические занятия и стажировка слушателей проходят в цехах и лабораториях АО «Камов». Летная подготовка проводится на базе летно-испытательного комплекса АО «Камов».

Режим работы Пн-пт: с 8-00 до 17-00, обед: с 12-00 до 13-00, cб-вс: выходной

Московский авиационный учебный центр расположен и ведет деятельность по адресу:

Адрес:  140070, Россия, Московская область, Люберецкий район, поселок Томилино, улица Гаршина, дом 26/1
Тел.:  +7 (499) 270-55-55
Факс:  +7 (499) 270-55-55