АУЦ Акционерного общества «Новосибирский авиаремонтный завод»

Одним из приоритетных направлений деятельности АО «НАРЗ» является переподготовка, постоянное поддержание профессионального уровня, повышение квалификации инженерно-технического персонала по техническому обслуживанию и специалистов, осуществляющих ремонт вертолетов марки «Ми» военного и гражданского назначения. АУЦ АО «НАРЗ» создан на базе единственного в РФ авиационного предприятия, выполняющего техническое обслуживание и ремонт всех типов и модификаций вертолетов марки «Ми». При разработке учебных программ и методических материалов использован более чем 75-ти летний опыт эксплуатации и ремонта авиационной техники.

АУЦ осуществляет свою деятельность на основании Лицензии на осуществление образовательной деятельности, выданной Министерством образования, науки и инновационной политики Новосибирской области и Свидетельства (Сертификата) на ведение образовательной деятельности, выданного Федеральным агентством воздушного транспорта РФ. В учебном центре созданы все условия для организации и проведения профессиональной переподготовки и повышения квалификации авиационного персонала и специалистов, осуществляющих ремонт АТ по программам, утвержденным уполномоченным органом, в соответствии с требованиями Федеральных авиационных правил и Федерального закона от 29 декабря 2012 г. «Об образовании в Российской Федерации» №273-ФЗ. При необходимости обучение проводится с привлечением переводчиков арабского, английского, испанского и других языков, учебный и раздаточный материал также переводится на иностранные языки. Теоретическое и практическое обучение проводят высококвалифицированные преподаватели, имеющие опыт эксплуатации вертолетов марки "Ми". При необходимости существует возможность разработки индивидуальных учебных программ. АУЦ АО «НАРЗ» филиалов не имеет.

Начальник АУЦ - Ушаков Андрей Валерьевич

Заместитель начальника по учебно-методической работе - Сиротина Татьяна Владимировна

Ознакомиться с предлагаемыми учебными курсами можно в разделе с программами обучения.

Авиационный учебный центр расположен в отдельном 4-х этажном здании и включает в себя:

 

  • учебные аудитории, оснащенные современными компьютерами и мультимедийным оборудованием;
  • библиотеку, имеющую полные комплекты технической документации и учебно-методические материалы по читаемым дисциплинам на русском и иностранных языках;
  • комнату отдыха для слушателей и другие необходимые служебные помещения.

 

В учебном процессе используются комплекты учебных плакатов в электронном виде, пособия по различным типам техники и макеты авиационной техники, автоматизированные обучающие системы (АОС) по конструкции, эксплуатации и ТО Ми-17В-5, Ми-26, Ми-35М и ремонту вертолетов Ми-17, трехмерные модели и флэш-анимация.

АОС уникальны тем, что обеспечивают не только изучение конструкции, но и предоставляют наглядную информацию о технологии эксплуатации, технического обслуживания и ремонта вертолетов, что позволяет на высоком уровне готовить персонал.

Применение АОС в учебном процессе позволяет:

 

  • выполнять индивидуальный подход к каждому слушателю и проводить объективный контроль их знаний;
  • повысить наглядность, эффективность и качество обучения слушателей;
  • производить обучение слушателей различных специализаций в одной группе. АОС позволяют в режиме самообучения получить качественные знания по ТО и Р вертолетов и агрегатов с учетом индивидуальных особенностей, квалификации и опыта слушателя.

 

В процессе обучения слушатели не лишаются традиционных способов преподавания и имеют возможность получить устные консультации ведущих специалистов АО «НАРЗ».

Практические занятия по ТО проводятся на выделенной для обучения авиационной технике и включают показ порядка выполнения действий в период подготовки ВС к полетам с последующим выполнением слушателями соответствующих упражнений под руководством инструктора.

Практическое обучение по ремонту АТ производится на специально оборудованных рабочих местах действующего авиаремонтного производства АО «НАРЗ».

Главной особенностью системы подготовки в АУЦ АО «НАРЗ» является оптимальное сочетание непрерывной индивидуальной подготовки слушателей с помощью компьютерных технологий и производственного обучения, постоянной оценки уровня профессиональной подготовки специалистов с помощью автоматизированной системы контроля.

Для слушателей АУЦ организуется трансфер из/до аэропорта и на весь период обучения, проживание в гостиницах, трехразовое питание с учетом национальных особенностей и культурная программа, предоставляются переводчики в необходимом количестве. Условия и стоимость дополнительных услуг оговариваются дополнительно. На территории АО «НАРЗ» расположены столовая и медицинская амбулатория, к которой обеспечен беспрепятственный доступ слушателей АУЦ. Одновременно в АУЦ могут проходить подготовку до 50 слушателей по разным специализациям. Слушатели успешно закончившие обучение получают Удостоверение установленного образца.

Режим работы Пн-пт: с 8-00 до 17-00, обед: с 12-00 до 13-00, cб-вс: выходной

Авиационный учебный центр расположен и ведет деятельность по адресу:

Адрес:  630123, Россия, г. Новосибирск, ул. Аэропорт 2/4
Тел.:  +7 (499) 270-55-55
Факс:  +7 (499) 270-55-55